PRIVACY POLICY

REASON FOR THIS NOTICE

INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO

EUROPEO N°679/2016 E DEL D. LGS. 196/03 E SS.MM.II.

 

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR).

 

Titolare del trattamento e responsabile del trattamento dei dati personali
Il titolare del trattamento è l’azienda Agraria Lorenzo Fidora con sede legale in via cappelli 9 – Padova (PD) CF e P.IVA FDRLNZ62H24G224R – 03279090280, e-mail administration@fidorawines.com

 

Tipologia dei dati raccolti e trattati
I dati trattati sono di due tipologie:
1) Dati forniti direttamente dall’utente al momento dell’iscrizione alla nostra newsletter o a eventuali altri servizi;
2) Dati raccolti autonomamente: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul computer, indirizzi e mail da elenchi pubblici e autorizzati (essendo sempre prevista la possibilità di cancellazione), click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, dati relativi all’apertura di un messaggio.

 

Il Titolare non raccoglie informazioni personali sugli utenti che visitano il suo sito, a meno che queste non siano esplicitamente ed intenzionalmente fornite dagli utenti stessi, i quali sono comunque invitati a prendere visione della presente nota.
In nessun caso vengono acquisiti dati personali “sensibili” riguardanti l’origine etnica o razziale, le opinioni politiche, il credo religioso o filosofico, la salute o le preferenze sessuali.

 

Finalità del trattamento
I dati sono trattati dal titolare del presente sito per finalità connesse alla fornitura dei servizi da Lei richiesti (a titolo esemplificativo: richiedere informazioni, registrarsi al sito per ricevere vantaggi e offerte, ottenere preventivi, effettuare pagamenti, acquistare beni e riceverli presso un domicilio da Lei indicato, effettuare una prenotazione, scambiare documenti).

 

Inoltre, i dati da Lei forniti, potrebbero essere trattati, solo su Suo esplicito consenso, al fine di inviarLe comunicazioni di natura commerciale via email o sms relativamente ai servizi offerti dal Titolare.

 

I trattamenti avverranno con modalità elettroniche e verranno messi a disposizione delle terze parti (Responsabili Esterni del trattamento), regolarmente contrattualizzate e che offrono adeguate garanzie di sicurezza, necessarie per la fornitura di servizi essenziali al soddisfacimento delle Sue esigenze. Tali Responsabili Esterni, il cui elenco è disponibile dietro richiesta, possono appartenere a categorie di soggetti che supportano il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito (quali, a titolo esemplificativo: sviluppatori software e gestori di siti web, spedizionieri).

 

Base giuridica del trattamento
Per i trattamenti posti in essere per finalità connesse alla fornitura dei servizi da Lei richiesti, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un accordo. Per le comunicazioni di natura commerciale via email o sms relativamente ai servizi offerti dal Titolare, la base giuridica è il consenso dell’Interessato.

 

Cancellazione dei dati
Ciascun utente può chiedere in ogni momento la cancellazione dei dati che lo riguardano o tramite l’apposito link posto sulle nostre newsletter o rivolgendosi direttamente all’indirizzo administration@fidorawines.com

 

Conservazione dei dati
La conservazione dei dati personali avverrà sia in forma elettronica/informatica che cartacea mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza.
Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

 

Diritti degli interessati
Ciascun soggetto interessato ha diritto di:

  • chiedere l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano; la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali;
  • richiedere ed ottenere i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento per una o più specifiche finalità oppure particolari categorie di dati ;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

INFORMATIVA AI SENSI DEL REGOLAMENTO

EUROPEO N°679/2016 E DEL D. LGS. 196/03 E SS.MM.II.

 

L’azienda Agraria Lorenzo Fidora. con sede legale in via cappelli 9 – Padova (PD) CF e P.IVA FDRLNZ62H24G224R – 03279090280, e-mail administration@fidorawines.com,
in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito, “GDPR”) che i dati personali che La riguardano saranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente.

 

A tal fine, si comunica che la scrivente detiene e tratta i Suoi dati personali per finalità connesse all’erogazione del servizio da Lei richiesto di vendita diretta con particolare riferimento alla tenuta della contabilità, alla fatturazione ed in generale per porre in essere tutti gli adempimenti previsti dalla vigente legislazione.

 

Il conferimento dei dati è limitato a quelli necessari per gli adempimenti di carattere contrattuale e per le suddette finalità. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati comporterà l’impossibilità da parte del Titolare di gestire correttamente le relazioni commerciali impedendo di porre in essere tutti gli atti presupposti e conseguenti al rapporto in essere. I suoi dati potranno essere altresì utilizzati per l’invio di materiale informativo relativo all’attività produttiva agricola e commerciale realizzata dal Titolare, alla promozione di offerte e di nuovi prodotti.

 

Nel comunicarLe che il trattamento dei Suoi dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando in ogni caso la loro riservatezza, si fa presente che gli stessi potranno essere comunicati, per esigenze operative e tecniche strettamente collegate alle suddette finalità:

  • a professionisti e ad altre strutture incaricate, in qualità di Responsabili esterni del trattamento, per la corretta tenuta della contabilità aziendale e per tutti gli adempimenti contabili e gestionali connessi alla gestione della nostra attività economica;
  • a fornitori di servizi informatici e programmi per la corretta tenuta della contabilità e per gli adempimenti contabili e gestionali connessi alla nostra attività economica;
  • a ditte di trasporto autorizzate, sempre che tale comunicazione sia necessaria e prevista in virtù del contratto in essere;
  • a ditte appositamente incaricate per la manutenzione e la gestione di sistemi informatici, in qualità di Responsabili esterni del trattamento;
  • a fornitori di servizi web per l’invio del materiale informativo e promozionale in qualità di Responsabili esterni del trattamento;
  • a pubbliche amministrazioni in esecuzione di obblighi di legge;
  • a banche, istituti finanziari o di credito, sempre che tale comunicazione sia necessaria per lo svolgimento della attività economica nonché per l’assolvimento di obblighi contrattuali assunti nei Vostri confronti.

I dati non sono soggetti a diffusione.

I dati saranno conservati dal Titolare per il tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti ed al rispetto di specifici obblighi di legge e/o contrattuali. In ogni caso tale periodo non potrà essere superiore a 10 anni.

I dati personali saranno trattati su supporto magnetico e/o telematico o su supporto cartaceo, esclusivamente da dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati, con l’impiego di misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza del soggetto interessato, l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

 

In ogni momento Lei potrà rivolgersi al Titolare per esercitare i propri diritti, secondo quanto previsto agli articoli dal 15 al 21 del GDPR, in particolare, per l’esercizio del diritto di chiedere l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. In ogni momento Lei potrà, inoltre, revocare il consenso prestato al trattamento contattando l’indirizzo mail administration@fidorawines.com. Tuttavia tale atto non pregiudica la validità del trattamento effettuato dal Titolare o da terzi autorizzati sino a quel momento.

Laddove ritenga che i suoi dati siano stati trattati in modo illegittimo e violino le norme ed i principi in materia di protezione dei dati personali ha il diritto di rivolgersi all’Autorità di Controllo (Garante Privacy) per proporre reclamo, secondo le modalità da quest’ultima definite.